EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Гольфист Виджей Сингх отказался от участия в ОИ в связи с вирусом Зика

Несмотря на тот факт, что состязание гольфистов в рамках Олимпийский Игр в 2016 году пройдет впервые за последние сто лет, один из известных представителей этой дисциплины решил отказаться от поездки в Бразилию. Фиджийский гольфист, обладатель титула мирового чемпиона Виджей Сингх опасается вспышки лихорадки Зика, отмеченной на территории стран Южной и Северной Америки.

Заявление гольфиста приводит редакция информационного агентства Reuters. «Я хотел играть», — поясняет спортсмен. Однако в связи с существующей опасностью решил изменить свои планы, констатировал Виджей Сингх.



Впрочем, без участников грядущая Олимпиада — конечно, не останется.

В предыдущий раз гольф был представлен на Играх в 1904 году — поэтому ни один из ведущих действующих профильных спортсменов участие в Олимпиаде, никогда не принимал. Разумеется, клюшка и лунки на зеленом газоне приносят победителям многомиллионные призы, однако от олимпийской медали большинство гольфистов не откажутся даже с учетом существующей угрозы.

Тем более что бразильские власти гарантируют повышенные меры безопасности. Специальные мероприятия, призванные оградить участников Олимпиады от вируса, уже разработаны и активно внедряются.

В частности меры безопасности касаются жилых помещений, где на время Игр будут размещены спортсмены. Олимпийская деревня, гостевые дома и спортивные объекты оснащены современными кондиционерами — дабы исключить возможность контакта участников Олимпиады с переносящими вирус комарами.

В состязании гольфистов на ОИ-2016 выступят мужские и женские команды. Согласно регламенту суммарно на Олимпиаду приедут сто двадцать гольфистов (60/60).



 
Спорт
Добавил: home 14-04-2016, 07:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ