EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Участие Марии Шараповой в летней Олимпиаде остается под вопросом

Сложная ситуация, в которой оказалась знаменитая российская теннисистка вследствие использования запрещенного препарата «мельдоний», все еще не разрешилась. Однако в конце апреля, после встречи глав российской и международной профильных федераций, перспектива участия теннисистки в мировых турнирах станет более определенной.

Тринадцатого апреля Антидопинговое агентство (WADA) заявило о смягчении требований по содержанию запрещенного лекарства. Согласно новым правилам организации — незначительная концентрация в тестах, сданных до первого марта, не является нарушением. В связи с нововведениями, по мнению главы Министерства спорта РФ — большинство попавших под санкции WADA спортсменов могут быть амнистированы.



Впрочем, окончательное решение по делу отельного спортсмена будет принимать профильная федерация, а не специалисты WADA. Специалисты агентства в вопросах амнистии, в отличие от дисквалификации — придерживаются позиции рекомендаций. Окончательное решение о снятии дисквалификации принимает руководство той или иной профильной федерации.

Дэвид Хэггерти и Шамиль Тарпищев — главы International Tennis Federation и Федерации тенниса России встретятся двадцать первого апреля. В рамках встречи двух руководителей, в том числе будет обсуждаться и вопрос о деле Марии Шараповой. Шанс на участие теннисистки в Олимпийских Играх есть, но говорить о стопроцентной гарантии пока рано.



 
Спорт
Добавил: home 13-04-2016, 19:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ