EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

WADA смягчило требования к содержанию мельдония

Судя по очередному заявлению представителей Антидопингового агентства WADA — профессиональная карьера российских спортсменов, уличенных в использовании запрещенного препарата «мельдоний», все же может продолжиться без кардинальных изменений. В среду, тринадцатого апреля, специалисты WADA объявили о некотором смягчении требований к содержанию лекарства.

В новой версии правил агентство не считает нарушением содержание в анализах спортсменов мельдония — при условии, что концентрация препарата не превышает показатель в 1 микрограмм на миллилитр. Правда, разговор в данном случае идет лишь о тех спортсменах, которые прошли допинг-тесты до первого марта. В остальных случая WADA намерено провести дополнительные исследования.



Глава российского профильного ведомства Виталий Мутко в контексте заявления WADA отметил, что большинство спортсменов — попавших под «мельдониевый скандал», как раз сдавали анализы до первого марта. В силу смягчения требований агентства, многие из временно дисквалифицированных российских спортсменов могут усилить олимпийскую сборную на грядущих летних Играх.

Впрочем, позиция WADA по уровню содержания запрещенного препарата — носит рекомендательный характер, поэтому делать выводы об амнистии преждевременно. Антидопинговое агентство признало, что лекарство может выводиться дольше, нежели считалось изначально. Однако окончательное решение о дисквалификации остается за профильными спортивными организациями.

«Рекомендации все получены», — заявил Виталий Мутко. Работа продолжается.



 
Спорт
Добавил: home 13-04-2016, 15:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ