EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

"Манчестер Сити" обыграл "ПСЖ" и вышел в полуфинал Лиги чемпионов

Английский клуб "Манчестер Сити" на своём поле одолел французский "ПСЖ" со счётом 1:0 в рамках ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов-2015/2016. Единственный и решающий гол забил Кевин де Брюйне, который подарил своей команде выход в полуфинал престижного турнира, что произошло с "Сити" впервые в истории.

Считалось, что пара "Сити" - "ПСЖ" является самой непредсказуемой из всех в четвертьфинале. Достаточно много людей считали французский клуб явным фаворитом, и причин так думать было предостаточно. "ПСЖ" уверенно обыграл в 1/8 финала "Челси", а в чемпионате Франции досрочно оформил чемпионство, что позволило футболистам готовиться к матчу с "Сити" со спокойной душой, а вот про английскую команду такого сказать никак нельзя.

Сейчас турнирная ситуация в чемпионате Англии у "Сити" тяжёлая, так как есть реальный риск не попасть в зону Лиги чемпионов, а такого не было уже давно. Но примечательно то, что в национальном чемпионате у команды Мануэля Пеллегрини имеются значительные трудности, а в еврокубках всё идёт как по маслу. Вспомним хотя бы первый матч с "ПСЖ", когда "Сити" смотрелся очень хорошо, но вмешался курьёзный гол Златана Ибрагимовича, который, конечно же, доставил проблемы.

Отличная игра английской команды в первом матче заставила посчитать букмекеров фаворитом перед ответной игрой именно "Сити". Первый тайм прошёл, и создалось ощущение, что специалисты оказались правы: хозяева смотрелись лучше, чаще атаковали, в то время как "ПСЖ" за 45 минут создал всего один опасный момент, но выручил кипер английского клуба. Отличная возможность забить была у аргентинского нападающего Серхио Агуэро, который заработал пенальти, но исполнить его успешно не смог, пробив мимо цели.

Во втором тайме преимущество "Сити" перед "ПСЖ" только возросло, хотя их вполне устраивал ничейный результат. Французская команда проявляла заметную пассивность в ситуациях, когда надо было обязательно забивать. На поле был почти незаметен аргентинец Анхель Ди Мария, а нападающие Ибрагимович и Кавани ничего вразумительного сделать не смогли. В общем, "Сити" был, банально говоря, лучше, что вылилось в забитый гол на 76-й минуте: бельгиец де Брюйне принял точную передачу от своего напарника по команде и нанёс точнейший удар в угол ворот "ПСЖ".

"Манчестер Сити" впервые в своей истории вышел в полуфинал Лиги чемпионов. Что касается "ПСЖ", то очень возможно, что руководящие чины захотят к новому сезону назначить нового тренера. Конечно же, это очень круто, что "ПСЖ" столь успешно выступает в чемпионате Франции, но фанаты хотят победы в Лиге чемпионов, а под руководством Блана дальше четвертьфинала пройти не удаётся.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 13-04-2016, 10:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ