EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Минюст США начнет судебное разбирательство по факту коррупции в ФИФА в 2017 году

Минюст Соединенных Штатов планирует перейти к судебному разбирательству по факту коррупции в ФИФА (Футбольная федерация) в начале 2017 года. С информацией о сроках начала судебного процесса в отношении обвиняемых в мздоимстве футбольных чиновников выступило французское агентство France-Presse со ссылкой на текст письма прокурора Робера Капэ.

Адресовано письмо прокурора не самому информационному агентству, а федеральному судье города Бруклина Рэймонду Дири, однако сути дела данный факт не меняет. Agence France-Presse достаточно серьезное издание, чтобы публиковать недостоверную информацию. Агентство утверждает, что судебное разбирательство начнется в феврале будущего года.



Согласно информации французского агентства, расследование должно завершиться до тридцатого июня 2016 года, после чего в течение полугода будут проходить традиционные в подобных случаях предварительные слушания. В январе 2017 года планируется начать отбор присяжных, который может продлиться несколько недель, вплоть до начала процесса.

Самый масштабный за всю историю ФИФА коррупционный скандал, приведший к аресту более десяти высокопоставленных футбольных чиновников, разгорелся в мае прошлого года. В одном из цюрихских отелей одновременно были взяты под арест семь представителей футбольной организации. Впоследствии по обвинению в коррупции своих кресел лишились главы ФИФА и УЕФА.



 
Спорт
Добавил: home 13-04-2016, 02:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ