EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 12 апреля 2016 года

Автогонщик Ф1 Михаэль Шумахер до сих пор находится на реабилитации в домашних условиях, а большая армия любителей автоспорта не теряет надежды, что спустя определенное время гонщик уже будет жить нормальной жизнью. Сведения о значительных трудностях в процессе восстановления организма легендарного спортсмена были сильно преувеличены, тем не менее, Михаэль по-прежнему в тяжелом состоянии. Здоровьем спортсмена занимается коллектив из пятнадцати докторов, прогресс есть, но врачи рассчитывали на большее. Михаэля все так же поддерживают его друзья и коллеги. Недавно интервью представителям СМИ дал немецкий автогонщик Ferrari Себастьян Феттель.

Как заявил Феттель, весь коллектив Скудерии тяжело переживает трагедию случившуюся с семикратным чемпионом Ф1 Михаэлем Шумахером. Фетель отметил, что судьба Шумахера трагична. Многим автогонщикам и сотрудникам команды Ferrari становится крайне тяжело, когда вспоминается имя Михаэля. У тех людей, которые с ним работали раньше, на глазах появляются слезы. Шумахер когда-то просто спас эту команду, и большинство ему за это благодарно.

Организм Михаэля Шумахера восстанавливается очень медленно, однако борьба за нормальную жизнь в будущем продолжается. Михаэль сумел справиться с полным параличом, может передвигаться и кататься в инвалидном кресле. Ходить самостоятельно и разговаривать легендарный спортсмен еще не способен, однако армия фанатов легенды гонок не теряет надежды, что через несколько лет их кумир поднимется на ноги.

29-го декабря 2013-го года во французской клинике Гренобля гонщику Михаэлю Шумахеру медики сделали несколько операций на головном мозге и вынуждены были ввести его в состояние комы. Шумахер поступил с тяжелой черепно-мозговой травмой, которую получил в результате падения в горах курорта Мерибель. Михаэль отдыхал там на рождественские праздники и в тот неблагополучный день ездил в горах на лыжах. Спускаясь по склону, он свернул с трассы, и все обернулось падением и ударом головой о камни. Гонщика быстро госпитализировали, и врачи смогли спасти ему жизнь. Без сознания спортсмен провел полгода.



 
Спорт
Добавил: Олег 12-04-2016, 21:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ