EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Финальные состязания конькобежцев в 2017 году примет Челябинск

Согласно заявлению руководителя региональной федерации конькобежного спорта Андрея Вахутина — финал профильного Кубка мира в будущем году примет российский город Челябинск. Глава челябинской федерации конькобежцев рассказал о предстоящем мероприятии в рамках интервью агентству ТАСС.

Финальные состязания конькобежцев сезона 2016/717 будут проходить на ледовых площадках Челябинска с девятого по двенадцатое марта. Стоит отметить, что ранее финальный этап международного соревнования конькобежцев на территории Российской Федерации не проводился.



Традиционно на финальные состязания конькобежцы отправлялись в Нидерланды, которые за продолжительный период времени уже начали восприниматься как официальное место завершения турнира. Однако на сей раз, организаторы приняли иное решение. Впрочем, после успешно проведенного в Челябинске европейского чемпионата в 2015 году, особого удивления позиция организаторов не вызывает.

В борьбе за право провести турнир конькобежцев приняли участие шесть потенциальных претендентов — предложение Росси вызвало у организаторов наибольший интерес. «Мы подавали заявку в установленный срок», — отметил Андрей Вахутин, решение оказалось положительным.

Руководитель челябинской профильной федерации в полной мере уверен, что городская администрация и спортивный комитет смогут провести мировое состязание на высшем уровне. «Мы готовы принять финал Кубка мира на самом высоком уровне», — подчеркнул Андрей Вахутин.



 
Спорт
Добавил: home 11-04-2016, 16:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ