EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья на сегодня 11 апреля 2016 года

Легендарный автогонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер и пятнадцать медработников по-прежнему борются за восстановление его здоровья в стенах дома спортсмена. Регулярные реабилитационные мероприятия на протяжении полутора лет стали частью жизни знаменитого пилота Ф1. Ранее сообщалось, что этот процесс проходит очень медленно и с множеством трудностей, но при этом есть все основания полагать, что немец сможет встать на ноги. Раньше супруга гонщика Коринна Шумахер написала одному из поклонников, что ее супруг – настоящий воин, и справляется со всеми сложностями.

Сообщения о том, что у Михаэля Шумахера якобы все плохо, были недостоверными, и сейчас фанаты рассчитывают на то, что со временем чемпион сумеет восстановить свое здоровье и даже вернуться в спорт. Ездить на болидах Шумахер, естественно, не будет, но ему нет цены как наставнику молодых спортсменов.



В период реабилитации в домашних условиях Михаэль Шумахер с докторами смог добиться того, что полный паралич, в котором находился гонщик с сентября 2014 года, отступил. Ходить самостоятельно Шумахер еще не способен, и в конце декабря минувшего года это подтвердила менеджер немца Сабина Кэм. Для передвижения Михаэль нуждается в посторонней помощи. В хорошую погоду гонщик в инвалидной коляске едет во двор гулять. Чемпион пока не заговорил, тем не менее, медики намерены решить этот вопрос через какое-то время. С самого начала оптимистично настроенные доктора прогнозировали, что Шумахеру потребуется несколько лет, чтобы встать на ноги.

Необходимо напомнить, гонщик Михаэль Шумахер в декабре 2013-го года во французских Альпах сильно ударился головой во время катания на лыжах. В результате он получил тяжелую черепно-мозговую травму, и доктора клиники Гренобля вынуждены были спасать жизнь немца посредством двух хирургических вмешательств, а затем ввести чемпиона в кому. В то время Михаэль отдыхал с родными на горнолыжном курорте Мерибель и 29-го числа отправился в горы кататься на лыжах. Спускаясь с горы, автогонщик съехал с маршрута и споткнулся. После трагического падения и удара о камни головой он был экстренно госпитализирован, и после операции находился в коме 6 месяцев.



 
Спорт
Добавил: Олег 11-04-2016, 16:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ