EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Время начала матчей РФПЛ выбрано в интересах телеаудитории

Заявление главы Минспорта РФ о необходимости перенести время начала матчей РФПЛ (Премьер-лига) на два часа, вызвало не столько протест болельщиков, сколько интерес к причинам изменений. Однако Виталий Мутко аргументировано объяснил свою позицию — время начала матчей не должно зависеть от интересов телевизионных каналов.

Глава департамента по взаимодействию с федерациями и лигами профильного российского канала «Матч ТВ» Герман Чистяков в контексте позиции министра заявил, что новое время начала матчей РФПЛ выбрано с учетом интересов тех болельщиков, которые наблюдают за играми посредством телевизора. Текст комментария представителя телеканала опубликован на официальном веб-ресурсе «Матч ТВ».



Виталий Мутко в минувшее воскресенье, десятого апреля, лично присутствовал на футбольной встрече РФПЛ клубов «Спартак» и «Кубань». Матч столичного клуба и краснодарской команды транслировался телевизионным каналом. Сразу после посещения стадиона министр российского спорта озвучил свое предложение о переносе начала игр на более раннее время.

Глава Минспорта предложил перенести игры РФПЛ с 19:30 на 17:00. «Время 19:30 — позднее, нужно начинать играть в 17:00, как раньше» — подчеркнул Виталий Мутко. Министр отметил, что его позиция едва ли понравится руководству телеканала, но ориентироваться необходимо именно на болельщиков. Телеканал, судя по ответному заявлению — уверен, что ратует как раз за поклонников футбола.



 
Спорт
Добавил: home 11-04-2016, 14:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ