EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Боксер Энтони Джошуа нокаутом завоевал титул чемпиона по версии IBF

Британский спортсмен Энтони Джошуа не дал многомиллионной аудитории поклонников бокса насладиться длительным и полным интриги двенадцатираудовым боем. Отправив в нокаут американца Чарльза Мартина во втором раунде, британский боксер примерил на себя пояс чемпиона по версии International Boxing Federation.

Примечательно, что «чемпионский бой» для Энтони Джошуа стал всего шестнадцатым поединком в рамках профессиональной карьеры. Практика показывает, перед победой в столь ответственном бое боксеры проходят более длительный путь, состоящий не только из успешных поединков. Однако в случае с британцем расклад иной.



Энтони Джошуа не только стал чемпионом «супертяжем» после пятнадцати боев на профессиональном ринге, боксер выиграл все свои поединки — причем каждая из шестнадцати побед завершилась нокаутом. Стоит также отметить еще одно достижение британского спортсмена. Энтони Джошуа стал первым в мире боксером, который смог одновременно стать действующим олимпийским чемпионом (2012 год) и обладателем титула по версии профессиональной профильной ассоциации.

Правда рекорд по сочетанию двух титулов касается именно супертяжелой весовой категории. В других категориях аналогичного результата в разное время добивались Мохаммед Али, Флойд Паттерсон, Рэй Леонард, Оскар-де ла Хойя. Российский боксер Александр Поветкин становился обладателем пояса профессиональной ассоциации после победы на Олимпиаде, однако действующим чемпионом Игр на тот момент уже не являлся.



 
Спорт
Добавил: home 10-04-2016, 05:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ