EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Питерский «Зенит» поднялся на третью строчку рейтинга российского турнира

Питерскому футбольному клубу удалось подняться на третью строчку рейтинга национального турнира. В рамках двадцать третьего тура РФПЛ (Премьер-лига) встреча «Зенита» с пермским клубом «Амкар» закончилась уверенной победой питерских футболистов с преимуществом в два мяча.

Ворота клуба Северной столицы на сей раз остались «сухими». Голкипера пермской команды удалось «пробить» Артему Дзюбе и Александру Кокорину на тридцатой и восемьдесят шестой минуте соответственно.



Нельзя не отметить, что гол Артема Дзюбы в матче с пермским клубом — не только вывел «сине-бело-голубых» вперед, влетевший в ворота «Амкара» мяч еще и стал сотым в карьере футболиста. Благодаря точному удару двадцатисемилетний форвард стал семьдесят четвертым членом «клуба бомбардиров» Григория Федотова.

Рейтинг бомбардиров не является официальным, однако попасть в него неизменно стремятся все российские футболисты. Правда, до лидерской позиции Артему Дзюбе еще далеко. Первую строчку рейтинга занимает завершивший игровую карьеру Олег Блохин с результатом 319 голов.

Следом за лидером идет Александр Кержаков, выступающий ныне за швейцарский клуб «Цюрих». Результат Кержакова 224 гола (по факту результат футболиста 230 голов, однако регламент рейтинга учитывает не все матчи).

Следующая встреча «Зениту» предстоит со столичным «Спартаком» шестнадцатого апреля.



 
Спорт
Добавил: home 9-04-2016, 18:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ