EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Мария Шарапова останется в рейтинге WTA даже в случае дисквалификации

Борьба за право оставаться одной из самых популярных теннисисток мира увенчалась успехом: звезда российского спорта Мария Шарапова опять является топовой, 28-летняя россиянка поднялась на 10-е место, прежде Мария была 11-й в данном перечне WTA. Стоит отметить, что такое развитие событий представляется весьма неожиданным, так как Мария месяц уже не выступает на состязаниях, в силу провала допинг-теста.

"И пусть даже Шарапову всё-таки дисквалифицируют, рейтинг WTA она не покинет и будет перемещаться по его позициям. Её никто не исключит", - сообщили в пресс-службе WTA.

Кроме того, представители WTA также сообщили, что Шарапова не покинет Топ даже в том случае, если будет дисквалифицирована. Россиянки Светлана Кузнецова и Дарья Касаткина заняли 13-е и 35-е места.

На первом месте по-прежнему звезда из Северной Америки Серена Уильямс, оторвавшаяся на одно место от немецкой теннисистки Анжелик Кербер, третья позиция досталась Агнешке Радваньской из Польши.

Как известно, в начале марта 2016 года Мария Шарапова рассказала журналистам о том, что провалила допинг-контроль, так как в её крови был обнаружены следы от запрещённого препарата - мельдония.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 6-04-2016, 13:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ