EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Виталий Мутко: российскому футболу необходимо беспристрастное судейство

С вынесенным в название данного материала заявлением выступил глава РФС (Футбольный союз) и руководитель спортивного ведомства Виталий Мутко. Свою позицию глава спортивного министерства Российской Федерации озвучил в рамках интервью агентству ТАСС.

Следует отметить, что заявление спортивного министра сделано не просто так, а в контексте реальной проблемы. Разговор в данном случае идет о матче между ростовским клубом и столичным «Спартаком», который вызвал массу негативных комментариев.



Редакция «Dni24» публиковала обзор данной футбольной встречи — арбитр матча не обратил внимания на два явно спорных гола в ворота московской команды, которые в результате привели к проигрышу клуба. Примечательно, что положение «вне игры» во время результативных для «Ростова» атак было столь очевидным, что не заметить его профессиональный арбитр попросту не мог.

А учитывая тот факт, что ошибку судья допустил два раза кряду — ситуация и вовсе выглядит странной. Впрочем, судейский комитет РФС уже отреагировал на столь подозрительные ошибки. Арбитр Сергей Лапочкин в минувший вторник был дисквалифицирован вплоть до конца сезона. Аналогичные санкции Футбольный союз применил и в отношении помощника главного судьи Рашида Абусуева.

«Нам нужно честное и беспристрастное судейство», — заявил Виталий Мутко. А непонимающие этого арбитры, констатировал министр — будут отдыхать.



 
Спорт
Добавил: home 6-04-2016, 02:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ