EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Новый петербургский стадион будет передан футбольному клубу «Зенит»

Судьба многострадального долгостроя на Крестовском острове в Санкт-Петербурге определилась, сразу после завершения игр Кубка конфедерации (предшествующий мировому чемпионату футбольный турнир 2017 года) спортивная площадка будет передана клубу «Зенит». С заявлением о дальнейшей судьбе стадиона выступил вице-губернатор Северной столицы.

«Стадион будет передан футбольному клубу «Зенит», — заявил Игорь Албин.



Одновременно с информацией о судьбе спортивного комплекса чиновник отметил, что название для станции метрополитена — возводимой непосредственно на Крестовском острове, определят сами жители Петербурга. В рабочем варианте станция носит название «Новокрестовская», однако вице-губернатор пообещал дать петербуржцам возможность самим сделать выбор.

«Решать должен народ», — подчеркнул Албин.

Стадион согласно последним планам должен быть готов к эксплуатации еще до конца текущего года. Станция метрополитена планируется к запуску непосредственно перед мировым футбольными турнирами. Вице-губернатор отметил, что оба объекта возводятся с соблюдением установленных сроков, поэтому их готовность к футбольным мероприятиям не вызывает сомнений.

Говоря о петербургском стадионе нельзя не отметить, что строится спортивная площадка с 2007 года. Бюджет проекта за это время увеличился более чем в шесть раз.



 
Спорт
Добавил: home 5-04-2016, 22:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ