EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Мутко поставил под сомнение карьеру арбитров матча «Ростов — Спартак»

Глава российского спортивного ведомства и национального футбольного союза (РФС) Виталий Мутко усомнился в перспективах дальнейшей профессиональной карьеры арбитров матча клубов «Ростов» и «Спартак», состоявшегося второго апреля в Ростове-на-Дону. В связи с грубейшими ошибками, отметил министр спорта Российской Федерации — облаживающие мачт судьи могут быть отстранены от работы вплоть до конца текущего сезона.

Редакция «Dni24» ранее сообщала подробности встречи футбольных клубов, которая вызывала шкал негодования — как от болельщиков, так и со стороны специалистов. Ростовский клуб по результатам матча одержал победу с преимуществом в два мяча, оба из которых были забиты из положения «вне игры». В первом случае, свою однозначную позицию об ошибке арбитра даже озвучил инспектор ФИФА (Международные федерации).



Позицию главного арбитра матча занимал Сергей Лапочкин. В качестве помощников основного судьи встречи выступали Рашид Абусуев и Александр Кудрявцев.

Принимать решение по сложившейся ситуации, отметил Виталий Мутко — прерогатива специального судейского комитета. «Сегодня-завтра мы их услышим», — подчеркнул руководитель РФС. Существует система, согласно которой комиссия оценивает работу арбитров. А учитывая завершение российского турнира, когда решается судьба высших профильных регалий — судьям необходимо подходить к работе с особым вниманием, подчеркнул в заключении Виталий Мутко.

В том случае, если будет установлен факт подкупа арбитров — их карьера закончится, констатировал глава РФС.



 
Спорт
Добавил: home 4-04-2016, 18:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ