EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Судейский инспектор ФИФА считает спорной победу «Ростова» над «Спартаком»

Футбольному клубу «Ростов» удалось с преимуществом в два мяча переиграть столичный «Спартак» — таким образом, переместившись на первую позицию рейтинга российского профильного турнира. Суммарно с очками за игру с москвичами в минувшую субботу второго апреля, ростовский клуб набрал сорок четыре балла в двадцати двух встречах.

Впрочем, оба гола в ворота столичной команды — вызывают у специалистов сомнения.



Следует отметить, что вопросы к арбитрам матча появились сразу после встречи, однако негодование болельщиков реальной силы в решении столь значительных вопросов не имеет. Однако впоследствии обоснованность претензий к петербургской судейской бригаде во главе с Сергеем Лапочкиным подтвердили и профильные специалисты.

Причем, свою позицию озвучили футбольные специалисты более чем высокого уровня. В рамках интервью агентству ТАСС ситуацию прокомментировал инспектор ФИФА (Международные федерации) Натан Бартфельд. В отношении первого гола инспектор высказался однозначно — мяч влетел в ворота клуба «Спартак» из офсайда. Явная некомпетентность арбитра — отметил Бартфельд.

Второй гол также вызывает сомнения, однако в этом случае необходима более тщательная экспертиза. «По-моему, тут тоже был офсайд, — констатировал инспектор ФИФА.

Примечательно, что помимо судей, аналогичной позиции придерживается большинство профильных специалистов.



 
Спорт
Добавил: home 3-04-2016, 18:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ