EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Льюис Хэмилтон прокомментировал свою победу в квалификации Гран-при Бахрейна

Британский пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Бахрейна, установив рекорд трассы по скорости прохождения круга. Предыдущий рекорд принадлежал австралийскому гонщику Марку Уэбберу, который был поставлен в далёком 2005 году. В то время машины были оснащены мощными 3-литровыми моторами V10.

"Замечательное начало Гран-при! По ходу всех трёх тренировок мой напарник Нико Росберг был быстрее меня, я никак не мог поймать свою волну. И если говорить откровенно, единственный хороший круг я проехал всего один раз, и этот круг, к счастью, я проехал в решающей попытке квалификации, что принесло мне поул. Хочется верить в то, что с этого самого момента у меня начнётся всё-таки светлая полоса.

Машиной вполне доволен, а также приятно осознавать, что сейчас мы уже быстрее, чем те машины, которые были оснащены моторами V10. Всё это свидетельствует о прогрессе в технологической области. Хочу искренне поблагодарить моих инженеров и механиков, который трудились в поте лица и подготовили потрясающую машину.

В гонке будет очень важно хорошо стартовать. На этой трассе прямая линия от старта до первого поворота длиннее, чем на трассе в Мельбурне. Мы тренировали процедуру старта, и надеюсь, что это принесёт плоды. Хотя, скорее всего, мало что изменится, но если будет лучше, чем в прошлом Гран-при, то можно сказать будет, что добились успеха", - сказал Льюис.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 3-04-2016, 11:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ