EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Маноло Сантана: "Надаль может победить на состязаниях в Мадриде снова"

Звезда большого тенниса из Испании, Маноло Сантана, который расстался со спортом уже очень давно, а сейчас является директором мадридских состязаний, поставил особняком тему испанского игрока Рафаэля Надаля, прибывающего в данный момент в достаточно неплохой форме. Сантана подчеркнул, что победителем на соревнованиях в Мадриде 29-летний теннисист может стать вполне, так как его игра сегодня не сильно отличается от игры в лучшие годы, то бишь своё мастерство спортсмен пока не растерял.

"Я не могу назвать ни одного спортивного деятеля, который смог показывать класс на игровой площадке на протяжении всей своей карьеры, однако говорить о том, что Рафаэль стал играть хуже, я бы точно не стал. Естественно, времена меняются и он уже немного не тот, однако сбавил не особо-то заметно. Нельзя забывать, что три последних турнира в испанской столице проходили при его участии. Помимо всего прочего, хорошо известно, что этот человек становился победителем на мадридских состязаниях наибольшее количество раз", - сказал Маноло.

"Сможет ли он завоевать пятый мадридский трофей? Конечно! Хотелось бы верить в то, что он выступит на самом высоком уровне", - ответил Сантана на один из вопросов журналистов.

Напомним, что не так давно сам Рафаэль Надаль говорил о том, что чувствует себя прекрасно и готов выступать на высшем уровне. Тренер испанца, Тони Надаль, который является также и дядей спортсмена, сообщил, что его племянник и подопечный заметно прибавил в своих кондициях и стал намного краше на игровой площадке.

Маноло Сантана, появившийся на свет в 1938 году в Мадриде, в 1996 году стал доминантной ракеткой планеты среди любителей, после чего переигрывал соперников в финале Большого шлема четырежды (играл в одиночку) и одержал победу на первенстве Франции в 1963 году (играл в паре). Кроме того, Сантана является победителем состязаний показательного вида Олимпиады 1968 года (играл в одиночку), и двух кратным финалистом Кубка Дэвиса (играл за сборную своей страны). Маноло также является участником Международного зала славы тенниса, куда его ввели в 1984 году.

Лучше всего Сантана действовал на грунтовом покрытии корта, кроме того, на нём, по словам экспертов, ему просто нет равных. Интересно, что Рафаэль Надаль также великолепен на грунте, за что его частенько называют "Королём грунта".



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 2-04-2016, 14:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ