EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Джонни Херберт: В Гран-при Бахрейна Ferrari одержит победу

Экс-пилот формулы-1, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports F1 Джонни Херберт поделился своими впечатлениями от первой гонки сезона-2016 в Австралии, а также ожиданиями от второго Гран-при, который пройдёт в Бахрейне.

"Если бы не та авария испанца Фернандо Алонсо, которая спровоцировала появление красных флагов, пилот Ferrari Себастьян Феттель мог бы выиграть гонку. Немец отлично стартовал, контролировал ход гонки, до той самой поры, пока не появились красные флаги. После появления на трассе машины безопасности в Ferrari поняли, что гонка меняется, и решили поменять тактику, которая, как оказалась, была неправильной. Именно из-за этой ошибки оба пилота Mercedes смогли опередить Феттеля.

Однако, надо признать, что нынешний сезон отличается от предыдущего. Я более чем уверен, что в этом чемпионате будет не только лишь борьба между Хэмилтоном и Росбергом за титул, а подключится ещё Феттель и, очень надеюсь на это, Кими Райкконен. Есть неплохие шансы на то, что эти четыре гонщика будет сражаться за титул чемпиона, и ситуация по ходу чемпионата будет постоянно меняться. Гран-при Бахрейна станет показательным примером. Если вспомнить прошлый год, то данная трасса очень подходит Ferrari и Себу Феттелю (немец финишировал на втором месте, а Кими - на четвёртом), и имеется большая вероятность того, что в нынешнем году представитель итальянской "конюшни" сможет занять первое место.

Не секрет, что все грезили тем, чтобы преимущество Mercedes уменьшилось относительно своих оппонентов, но квалификация первого Гран-при сезона дала сперва с грустью подумать, что команда Тото Вольффа находится всё на тех же позициях, что и в прошлом году (Хэмилтон и Росберг выиграли квалификацию с большим преимуществом над соперниками). Однако в гонке всё было по-другому: потрясающий старт обоих пилотов Ferrari, хороший темп в гонке. В той гонке пилоты Mercedes никак не выглядели доминаторами. Очевидно, что назревает упорная борьба между Mercedes и Ferrari, и для обеих команд это огромный прессинг.

За два года тотального превосходства в Mercedes привыкли контролировать всё. Но Ferrari нарушила это. Теперь итальянская команда находится под большим давлением, так как ей необходима поддерживать заданный с первой гонки этот потрясающий темп и сражаться с таким монстром, как Mercedes.

Что касается борьбы внутри команды Mercedes, то было важно, чтобы победу одержал именно Нико Росберг и продолжил победную серию гонок, которую начал ещё в прошлом чемпионате. Я думаю, что успехи Нико в конце сезона-2015 связаны исключительно с тем, что Хэмилтон расслабился и не стал атаковать в полную силу, однако если Нико будет в хорошей форме, он может стать большим раздражителем для трёхкратного чемпиона Ф-1. После первой гонки мы видели, что они оба в хорошем настроении, улыбаются, жмут руки друг другу, но это всё закончится очень скоро.

У меня такая мысль ещё есть, что в Мельбурне Хэмилтон наслаждался гонкой. Конечно же, он хотел победить, но Льюис такой гонщик, который любит упорную борьбу колесо в колесо, которая была предоставлена ему в этой гонке. Британцу пришлось очень потрудиться, чтобы занять второе место. Судя по тому, как началась гонка, второе место для него - хороший результат. Победил Нико Росберг, но нельзя сказать, что немец был лучше Хэмилтона, так как по ходу гонки они друг с другом совсем не соперничали, так как оставались друг от друга слишком далеко.

Ну а что у нас творится за пределами трассы? Берни Экклстоун говорит о возможности продажи Формулы-1, ассоциация пилотов выступила с заявлением о том, что спорт стал "устаревшим и плохо структурированным", и ещё много-много различных разговоров ходит. Алекс Вурц, являющийся председателем GPDA, достаточно умный и проницательный человек. Именно через него пилоты могут сказать во всеуслышание, что они являются важной частью Ф-1 и стоит считаться с их мнением.

Не так давно некоторые пилоты выразили своё разочарование. Льюис Хэмилтон говорил по поводу предложений повысить скорость болидов Ф-1 на 3-6 секунд, только он не понимает, какой же в этом смысл, ведь на экране телевизора данная прибавка будет вообще незаметна, поэтому и зрелищность, конечно же, не повысится никак. Хэмилтон - тот пилот, который делает отличное шоу, за которое люди платят деньги, поэтому к его мнению уж точно прислушаться стоит".



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 2-04-2016, 10:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ