EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Российское спортивное ведомство ожидает очередную провокацию от западной прессы

Глава Минспорта РФ заявил в рамках встречи с журналистами, что в ближайшие несколько дней ожидает очередной провокации от представителей заграничных средств массовой информации. Министр отметил, на сей раз псевдоразоблачительная статья коснется грядущего мирового футбольного турнира 2018 года, который должен пройти на территории Российской Федерации.

Виталий Мутко в частности заявил, ряд изданий Германии планирует опубликовать материал о якобы имевшем место подкупе, благодаря которому Россия получила право на проведение ЧМ-2018. Ориентировочный срок публикации очередного пасквиля — седьмое-восьмое апреля текущего года. Лейтмотив материала европейских «журналистов» — чемпионат был куплен русскими.



В очередном выпаде «свободной прессы» Евросоюза в адрес России едва ли есть что-либо удивительное. Заинтересованные страны не оставляют надежды заполучить футбольный турнир. Однако глава Минспорта РФ подчеркнул готовность противостоять провокационным публикациям. В ответ на клевету российская сторона намерена провести масштабную компанию.

«Конгресс ФИФА в Мексике будем использовать», — отметил министр спортивного ведомства.

Следует отметить, что это далеко не первая попытка обвинить Россию в подкупе участников голосования ФИФА. Организационный комитет ЧМ-2018 не единожды проверяли, все комиссии вынесли одно решение — никаких нарушений допущено не было.



 
Спорт
Добавил: home 31-03-2016, 18:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ