EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Глава спортивного ведомства Бразилии подал в отставку

В преддверии Олимпийских Игр, которые откроются в Рио-де-Жанейро в начале августа, глава бразильского спортивного ведомства подал в отставку. Официальные власти страны сообщили о решении Джорджа Хилтона, однако комментариев о причинах ухода главы спортивного министерства за несколько месяцев до Игр, на настоящем этапе нет.

Кресло министра спорта Бразилии, вместо ушедшего руководителя — займет Рикардо Лейсер. Ранее чиновник осуществлял руководство организационным комитетом Олимпиады-2016.



Следует отметить, что в ходе подготовки Бразилии к Играм периодически отмечаются проблемы. В частности на олимпийском велодроме вследствие неготовности объекта к эксплуатации были отменены тестовые состязания. Старт тестовых велогонок планировался на восемнадцатое марта. Организаторы заявили о переносе состязания на тридцатое апреля.

В качестве причин срыва сроков подрядчик назвал сложности с поставками импортного сырья. В графике ОИ-2016 противостояние велосипедистов намечено на период с одиннадцатого по шестнадцатое августа.

Олимпиада в Бразилии будет проходить с пятого по двадцать первое августа. Традиционная эстафета огня Игр пройдет в 329 городах страны. Зажженный в Греции (Древняя Олимпия) двадцать первого апреля — огонь Игр прибудет в столицу Бразилии третьего мая, а пятого августа при помощи 12 000 факелоносцев доберется до Рио-де-Жанейро.



 
Спорт
Добавил: home 31-03-2016, 07:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ