EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Российская профильная федерация подтвердила положительный допинг-тест ватерполиста Алексея Бугайчука

Официальные представители российской профильной федерации подтвердили информацию о положительном допинг-тесте на препарат «мельдоний» у ватерполиста Алексея Бугайчука. С сообщением о заявлении ФВПР (Федерация водного поло) выступила редакция агентства ТАСС.

Сообщение об обнаружении в анализах спортсмена ставшего уже притчей во языцех лекарства «мельдоний» было опубликовано журналистами некоторых средств массовой информации тридцатого марта. Однако официального подтверждения данным предположениям предоставлено не было.



Более того, капитан российской сборной по водному поло заявил, что никто из членов команды запрещенные препараты не использует. В частности Дмитрий Холод отметил, ватерполисты запрещенный с первого января мельдоний не принимают.

Однако в анализах Алексея Бугайчука, которые были взяты у спортсмена восемнадцатого января, мизерная доля препарата все же обнаружена. Разговор идет о тысячной доле, но сути дела данный нюанс не меняет. Последующие пробы от десятого и шестнадцатого февраля показали уже отрицательные результат на запрещенное лекарство.

Глава управления организации спортивной медицины ФМБА (Медико-биологическое агентство) в контексте масштабного «мельдониевого скандала» заявила, что лекарство все же может использоваться, однако с некоторой оговоркой. Юлия Мирошникова отметила, для использования спортсменом мельдония необходимо официально инициировать процедуру оформления терапевтического разрешения. Однако это никак не поможет в сложившейся ситуации, так как никто из попавших под скандал российских спортсменов соответствующих бумаг не оформлял.



 
Спорт
Добавил: home 30-03-2016, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ