EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Руководство УЕФА не получало уведомлений о положительных допинг-тестах

Официальные представители УЕФА (Европейские ассоциации) отрицают получение уведомлений от Антидопингового агентства (WADA) о наличии положительных допинг-тестов на препарат «мельдоний». С информацией о заявлении пресс-службы УЕФА выступила редакция агентства ТАСС.

Агентство ТАСС инициировало запрос в УЕФА в контексте информации о якобы положительных пробах на мельдоний у ряда футболистов российской молодежной сборной, которая была опубликована на станицах отдельных новостных изданий. В частности назывались члены сборной Александр Клещенко, Камиль Муллин, Александр Селихов и Алексей Миранчук.



Следует отметить, что официальные представители футбольных клубов, в составы которых входят означенные игроки — предположения об использовании мельдония опровергли. Сейчас аналогичное заявление сделал и Союз профильных ассоциаций (УЕФА).

В сложившейся ситуации нельзя не отметить заявление главы Минспорта РФ о необходимости ужесточения ответственности за «слив» непроверенной информации журналистам. Судя по всему, в данном случае имело место именно такое распространение недостоверных сведений.

Впрочем, понять ажиотаж вокруг «мельдоний» не сложно, так как проблема отличается более чем значительными масштабами. В допинговом скандале оказались замешаны известнейшие российские спортсмены. Специалисты WADA ранее заявили, что на настоящем этапе суммарно по всем странам зафиксированы более ста случаев использования запрещенного лекарства.



 
Спорт
Добавил: home 29-03-2016, 17:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ