EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В рамках матча «Россия — Франция» будут отрабатываться системы безопасности ЧЕ

В рамках товарищеской встречи между российской и французской футбольными национальными командами, которая намечена на вторник двадцать девятое марта, будут отрабатываться системы безопасности европейского турнира. С информацией о намерении французского полицейского ведомства провести проверку более жесткой системы безопасности в ходе грядущего матча в интервью агентству ТАСС выступил французский посол Жан-Морис Рипер.

В контексте ряда террористических атак на территории Евросоюза, которые в прошлом году коснулись и французского стадиона Stade de France (место проведения сегодняшнего товарищеского матча), решение специальных служб вполне закономерно и оправдано. «Мы очень серьезно подошли к мерам безопасности, — подчеркнул Жан-Морис Рипер.



В ходе матча, по словам полномочного посла Франции, на стадионе и прилегающих территориях будут отрабатываться новые меры безопасности. В частности на крышах близлежащих от спортивной площадки домов полицейское ведомство планирует разместить снайперов. Приоритетная задача — констатировал Жан-Морис Рипер, это безопасность болельщиков и участников матча.

Сам посол пообещал лично присутствовать на игре. Футболистам будет полезно потренироваться перед европейским турниром, однако, важность мачта — не только в этом. Сегодняшняя встреча, отметил французский посол — первая, после террористических атак прошлого года.

Жан-Морис Рипер отметил, что болеть будет за «свою» сборную, однако искренне надеется на дружелюбную атмосферу на стадионе. Футбольную встречу намерены посетить и российские чиновники.



 
Спорт
Добавил: home 29-03-2016, 16:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ