EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Российский шахматист завоевал право побороться за мировое лидерство

Российскому шахматисту удалось завоевать право побороться за мировое лидерство. В рамках турнира претендентов на игру за шахматную корону, проходившего в российской столице, Сергей Карякин оказался сильнее других участников. В конце текущего года россиянину предстоит матч за титул «сильнейшего шахматиста мира».

В заключительном этапе отборочного турнира российский шахматист — играя белыми, лишил американца Фабиано Каруану возможности претендовать на самый главный профильный титул. Сам гроссмейстер в контексте победы отметил, что на настоящем этапе — победа в финальном туре является главным достижением в его жизни.



Сергей Карякин поблагодарил российских поклонников шахмат — заявив, что всегда будет помнить аплодисменты сразу после победы. «Их буду помнить всю жизнь», — подчеркнул шахматист.

Готовиться к предстоящей игре за высший шахматный титул победитель пока не намерен. «Хочу отпраздновать победу», — ответил Сергей Карякин на вопросы журналистов о дальнейших планах.

Глава World Chess Federation (Международная федерация) Кирсан Илюмжинов заявил, предстоящая игра за мировое лидерство будет идти на равных, так как Сергей Карякин сильный претендент.

Судьбоносный для российского шахматиста матч за мировое лидерство должен состояться в ноябрь 2016 года на территории Соединенных Штатов. Сергей Карякин занесен в книгу рекордов Guinness World Records как самый молодой (12 лет) гроссмейстер в истории.



 
Спорт
Добавил: home 28-03-2016, 20:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ