EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Глава Минспорта ратует за «двойное гражданство» для Романа Нойштедтера

Глава российского спортивного министерства ратует за получение футболистом клуба «Шальке» Романом Нойштедтером российского гражданства. Определенные проблемы в этой ситуации возникли вследствие того, что футболист намеревается сохранить и действующий немецкий паспорт.

Виталий Мутко рассчитывает на исключение из правил, которое позволило бы игроку получить «двойное гражданство». Сам Роман Нойштедтер, исходя из заявления представителей команды — на настоящем этапе уже подал документы на натурализацию. «Роман ждет ответа от российских властей», — отметили в пресс-службе клуба «Шальке».



Двадцативосьмилетний футболист родился в Днепропетровске, однако впоследствии переехал в Германию. Вследствие корней свободно говорит на русском языке. Следует отметить, что родственники футболиста проживают на территории Российской Федерации.

Глава Минспорта заявил, что лично с Романом Нойштедтером на предмет получения гражданства не разговаривал, однако хотел бы содействовать футболисту. Правда, решать такие вопросы будет не спортивное ведомство.

Согласно российскому законодательству — обладатель двух паспортов не будет считаться одновременно гражданином разных стран. Получение паспорта Российской Федерации автоматически означает соответствующее документу гражданство. Германия в отдельных случаях «двойное гражданство» разрешает.



 
Спорт
Добавил: home 28-03-2016, 18:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ