EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Российская сборная по керлингу вновь заняла третье место в мировом турнире

В минувшее воскресенье двадцать седьмого марта, в канадском городе Свифт-Керренте завершились состязания по новой, но уже успевшей приобрести популярность у российских поклонников спорта дисциплине. Сборная Российской Федерации по керлингу на сей раз вновь не смогла завоевать золотых и серебряных наград, однако без медалей девушки не остались.

Российские спортсменки в тяжелой борьбе с «хозяйками» турнира смогли выйти на третью позицию турнирного рейтинга. Переиграв сборную Канады со счетом 9:8 российские девушки в третий раз стали обладательницами бронзовых медалей. В контексте победы сборной России над канадскими спортсменками стоит отметить, что предыдущие встречи между командами заканчивались с аналогичным результатом.



В совокупности с двумя предыдущими годами (2014 и 2015) российские керлингистки становятся трехкратными обладателями «бронзы» мирового профильного чемпионата.

Лидерами мирового турнира в Канаде стала швейцарская команда. В противостоянии с японками сборная Швейцарии одержала победу со счетом 9:6. Примечательно, что сборная Японии по керлингу — участие в мировом состязании принимала впервые. Однако, несмотря на отсутствие опыта состязаний столь высокого уровня, японские спортсменки смогли пройти в финал турнира.

Справедливо будет признать, что в мире керлинга появился еще один серьезный противник.



 
Спорт
Добавил: home 28-03-2016, 04:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ