EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Феррер уверен в невнимательности Шараповой

Допинговый казус, в который была вовлечена российская теннисистка Мария Шарапова, похоже, и не думает успокаиваться. На этот раз обсудить до ужаса актуальный спортивный инцидент решил известный игрок из Испании Давид Феррер. Теннисист предположил, что неприятная история, в которую попала россиянка, произошла именно по её вине, в частности из-за невнимательности уроженки Нягани. Напомним, что допинг-тест, который провалила 28-летняя спортсменка был проведён во время открытого чемпионата Австралии, у Марии в крови нашли милдронат, поставленный в спорте под запрет 1 января 2016 года.

"Честно говоря, данная история кажется мне достаточно странной. Мария баловалась запретным продуктом, который стал таковым давно уж как, и она занималась этим ещё и тогда, когда он не был в списке запретных. Но у меня нет никаких сомнений в том, что она попала в эту ситуацию в силу своей невнимательности. Спорт, которым мы занимаемся, крайне чист", - сказал Феррер.

Напомним, что Мария Шарапова оповестила всех о том, что не смогла пройти допинг-тест в Лос-Анджелесе, когда экстренно собрала пресс-конференцию.
Спортсменка призналась, что употребляла милдронат на протяжении долгих десяти лет, так как на этом настоял её врач. При этом Мария отметила, что не знала о том, что с 1 числа этого года он является запрещённым. Не забыла звезда российского спорта и о "самобичевании", подчеркнув, что подвела тем самым не только болельщиков, но и весь теннис.

Не секрет, что в данный момент Мария не может участвовать в официальных состязаниях, так как на время проверки по её делу она отстранена от спортивной деятельности на неопределённый срок. Участие Шараповой в Олимпийских играх также в данный момент прибывает под большим вопросом.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 27-03-2016, 22:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ