EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Надаль рассказал о том, сколь силён Джокович последние два года

Испанский спортсмен мирового уровня, профессиональный игрок в большой теннис Рафаэль Надаль пообщался с журналистами, затронув тему самого сильного игрока на сегодняшний день, серба Новака Джоковича. "Король грунта", так очень часто называют испанца, пролил свет на своё мнение относительно способностей и уровня спортсмена из Белграда. При этом 29-летний теннисист отметил, что Новак столь сильно возвышается над остальными участниками Тура, что выглядит это даже не совсем нормально, однако это именно то, чего он заслуживает.

"Нельзя не отметить, что около двух лет уже в Туре на первой позиции мелькает один и тот же молодой человек. Можно даже отметить, что такое превосходство над остальными теннисистами покидает всякие рамки. Однако этот спортсмен заслуживает такого результата, поскольку на игровой площадке он поистине великолепен, если не сказать больше", - сказал Рафаэль.

Кроме того, Надаль абсолютно уверен в том, что разнообразность большому теннису также не помешает, и никогда не мешала прежде.

"Помимо всего прочего, хотелось бы отметить, что нет ничего хорошего, на мой взгляд, когда каждую неделю победу одерживает кто-то новенький. В противном случае болельщики, приходящие на состязания, просто не будут знать, кто является фаворитом. Толпе просто необходимы лидеры, и так было всегда", - добавил испанский игрок.

"Но мне кажется, что разнообразие стилей тоже необходимо, и очень интересно, когда такие игроки состязаются за важный кубок. На протяжении лет десяти именно так и было", - подытожил Надаль.

Напомним, что на днях Рафаэль Надаль потерпел поражение от боснийского конкурента Дамира Джумхура, который в свою очередь одержал над ним верх после трёх партий. Спортсмены соревновались в рамках второго круга турнира, который нынче проводится в североамериканском Майами. Как известно, испанец начал достаточно хорошо, однако в какой-то момент очень плохо себя почувствовал. Пытаясь поиграть поединок, Надаль сбавил темп, однако это не помогло и состояние стремительно менялось в худшую сторону, именно поэтому Рафаэль решил, что пора сдаваться. После матча 29-летний игрок признался, что у него просто не было выхода. А Дамир после победы встретился с первой ракеткой мира, сербом Новаком Джоковичем, который сообщил ему, что прежде Надаль никогда не сдавался, поэтому есть смысл гордиться собой после победы такого формата.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 27-03-2016, 22:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ