EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Федерер думал, что Шарапова сообщит о завершении своей спортивной карьеры

Знаменитый спортсмен мирового класса из Швейцарии, игрок в большой теннис Роджер Федерер в очередной раз затронул актуальную ныне тему Марии Шараповой, которая была вовлечена в допинг-сказдал, провалив соответствующий тест в рамках Australian Open. Напомним, что 28-летняя теннисистка в начале марта в Лос-Анджелесе на экстренно собранной пресс-конференции сообщила о том, что принимала запрещённый препарат. Швейцарец заявил, что был готов услышать слова Марии о завершении спортивной карьеры, однако немного прогадал. Не забыл 34-летний теннисист отметить и то, что теннисная система по вычислению любителей запрещённых препаратов работает достаточно хорошо, что, конечно же, очень радует.

"Естественно, я был по-настоящемё сражён данным оповещением со стороны Шараповой. Мне казалось тогда, что она сообщит о конце своей теннисной деятельности. И тут стоило бы отметить, что в такой системе и топовые спортсмены могут оказаться в ловушке. Похоже, что данная система действует достаточно неплохо. Я думаю, что нам необходимо хранить свою кровь на протяжении десяти лет, только тогда все будут в курсе того, что от наказания никто не способен улизнуть", - сказал Федерер.

Напомним, что в данный момент Мария Шарапова прибывает на отдыхе, поскольку девушку отстранили от всех соревнований на неопределённый срок. Сейчас по делу российской теннисистки активно ведётся расследование, которое и покажет, какой будет дальнейшая судьба спортсменки из Нягани. Не секрет, что Марии может грозить до четырёх лет дисквалификации. О том, будет ли она участвовать на Олимпиаде, пока ничего не известно, но если даже будет, то шансов на хороший результат ей никто не даёт, поскольку при таком раскладе она просто не может не потерять форму, которая на Олимпийских играх крайне необходима.

Что касается Роджера Федерера, то и ему в ближайшее время также не светят состязания, ведь спортсмен, который не так давно перенёс оперативное вмешательство на колене, на днях снялся с турнира в Майами. На этот раз теннисиста подкосили проблемы с желудком. Как сообщили люди из его окружения, всему виной желудочная инфекция. При этом, не считая этого заболевания, Роджер находится в нормальной физической форме, хоть и не в идеальной, об этом ветеран корта говорил журналистам сам несколько дней назад. О том, когда теперь Федерер выйдет на игровую площадку вновь, пока ничего не известно.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 27-03-2016, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ