EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Количество участников «мельдониевого скандала» увеличилось до трех десятков

Согласно заявлению главы спортивного ведомства РФ, количество непосредственных участников «мельдониевого скандала» продолжает увеличиваться — на настоящем этапе, по словам министра их уже около трех десятков. С комментариями по делу о претензиях WADA (Антидопинговое агентство) к российским спортсменам Виталий Мутко выступил в рамках эфира профильного телеканала «Матч-ТВ».

«Мы должны разобраться в каждом конкретном случае, — отметил глава Минспорта РФ. В соответствии с последними данными, количество замешанных в скандале с использованием запрещенного WADA лекарства «мельдоний» российских спортсменов увеличилось до двадцати семи человек. Руководитель спортивного министерства не исключает, что в перспективе выявленных нарушителей будет больше.



«Возможно, будет сейчас уже под тридцать», — констатировал Виталий Мутко. Антидопинговое агентство ранее заявляло, что суммарно по всему миру отмечены более ста фактов использования спортсменами мельдония. Правда, нужно отметить — истерия по мельдонию подогревается заграничными средствами массовой информации исключительно в отношении спортсменов Российской Федерации.

Впрочем, отсутствие в публикациях СМИ имен нарушителей из других стран — вины с российских спортсменов не снимает. Тем более что отдельные нарушители и ранее привлекались к профильной ответственности за употребление допинга.



 
Спорт
Добавил: home 26-03-2016, 16:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ