EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Итальянский регбист установил рекорд по количеству принятых запрещенных препаратов

В контексте масштабных скандалов вокруг российских спортсменов — связанных с употреблением запрещенных WADA (Антидопинговое агентство) препаратов нельзя не рассказать историю итальянского регбиста Давиде Васта. Разумеется, поведение итальянского спортсмена не является оправданием тем нарушениям, которые были допущены россиянами. Однако поговорить о регбисте стоит.

Давиде Васта не просто попался на употреблении запрещенных Антидопинговым агентством препаратов, итальянский спортсмен установил рекорд по количеству принимаемых лекарств. Согласно результатам допинг-тестов, проведенных WADA в отношении спортсмена — регбист использовал одиннадцать различных препаратов, каждый из которых находится под санкциями мировой профильной организации.



Регбист выступает за клуб третьего дивизиона Amatori Catania Rugby. Официального заявления WADA еще не сделало, однако по информации итальянских спортивных изданий регбист принимал десять препаратов из группы «стероиды», преследуя целью — расширение объема грудной клетки. Одиннадцатый запрещенный препарат применяется для изменения молочных желез.

Спортсмен утверждает, что использовал препараты более года назад — не выступая за какой-либо из профессиональных клубов. Сложно сказать, насколько регбисту удалось добиться желаемых результатов, но дисквалификацию он себе явно заработал. Столь серьезное нарушение с большой долей вероятности приведет к значительным санкциям.



 
Спорт
Добавил: home 26-03-2016, 08:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ