EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Марио Андретти: Для повышения популярности Формулы-1 в США нужен американский пилот в топ-команде

Бывший гонщик Формулы-1 Марио Андретти, который стал чемпионом мира в 1978 году, считает, что для повышения популярности "Королевских гонок" в США необходимо появление американского пилота в одной из топ-команд.

"Моё мнение таково, что в Формуле-1 слишком уж строгие правила. Я понимаю, что время идёт и что-то меняется вместе с ним, но, мне кажется, что было бы неплохо применить опыт прошлого, когда приглашали на гонки в некоторых странах, где Ф-1 не очень популярна, местных гонщиков, выступающих в других сериях. Было бы очень классно, если бы на Гран-при США местный американский гонщик выступил за какую-нибудь топ-команду.

Когда я ещё гонялся в гонках Ф-1, мне посчастливилось выступать за сильнейшие команды - Ferrari и Lotus. Меня бы очень обрадовало, если бы кто-то из моих соотечественников сегодня повторил мой успех", - сказал Марио.

Также знаменитый пилот сказал пару слов о ярком образе жизни трёхкратного чемпиона Ф-1 Льюиса Хэмилтона, за который его довольно часто критикуют: "От этого гонщика ждут побед. Он хорошо выполняет свою работу, поэтому не вижу причин критиковать его за образ жизни. У Льюиса всё идёт отлично, всё получается, он берёт от жизни всё, наслаждаясь ей по полной. По-моему, это круто".



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 25-03-2016, 14:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ