EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Виталий Мутко обещает очистить сборную от допинга к бразильской Олимпиаде

Глава спортивного ведомства Российской Федерации пообещал очистить сборную от допинга в преддверии бразильской Олимпиады. Виталий Мутко сделал заявление о грядущих мерах по борьбе с допингом в российском спорте, в рамках интервью редакции агентства ТАСС.

В контексте заявления министра спорта РФ следует вспомнить, что намедни известная британская газета The Times опубликовала материалы собственного расследования по вопросу использования допинга российскими спортсменами.



Основная мысль авторов редакции британского издания — спортсмены России используют запрещенные препараты на регулярной основе.

Глава Минспорта РФ косвенно коснулся материалов The Times, однако напрямую комментировать очередные обвинения не стал — отметив, что в преддверии Олимпиады все сомнения авторам подобных статей придется отбросить. «У нас будет абсолютно прозрачная команда», — заявил Виталий Мутко, имея в виду бразильские Игры текущего года.

Сегодня российский спорт находится под строгим контролем, констатировал министр — причем не только со стороны внутренних организаций, но и представителей международных профильных агентств. Говоря о выявленных в последнее время нарушениях (более десяти случаев), министра подчеркнул, что в процентном соотношении инцидентов с использованием допинга в России не больше — нежели в других странах.



 
Спорт
Добавил: home 24-03-2016, 19:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ