EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

WADA обеспокоено заявлениями о регулярном употреблении допинга российскими спортсменами

В минувшую среду, двадцать третьего марта, британская ежедневная газета The Times опубликовала результаты собственного расследования по использованию допинга российскими спортсменами. В частности редакция издания обвиняет спортсменов Российской Федерации в регулярном употреблении запрещенных препаратов.

В контексте позиции западных стран по отношению к России — очередные нападки особого удивления не вызывают, однако публикация The Times представлена в формате расследования, поэтому оставить без внимания собранные журналистами материалы не представляется возможным. Впрочем, к чести Антидопингового агентства WADA — организация намерена проверить выводы британского издания.



Глава WADA Крейг Риди в комментариях по факту материалов The Times заявил о необходимости тщательной проверки информации.

Справедливо будет отметить, что скандал вокруг российских спортсменов небезоснователен. В дополнение ко всем имеющимся фактам использования спортсменами России запрещенных препаратов, в начале текущей недели о положительной пробе на мельдоний заявила и обладательница четырех титулов чемпиона мира по плаванию Юлия Ефимова.

Правда, спортсменка отметила, что не получала предупреждения о запрете лекарства. Однако вкупе с уже имевшим место инцидентом с употреблением Юлией Ефимовой стероида дегидроэпиандростерона в 2014 году, объяснения едва ли помогут. Самое печальное в данной ситуации, что повторное нарушение согласно регламенту WADA является достаточным основанием для бессрочной дисквалификации.



 
Спорт
Добавил: home 24-03-2016, 04:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ