EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 23 марта 2016 года

Имя легендарного немецкого автогонщика Михаэля Шумахера все так же у всех на устах, невзирая на то, что Шумахер уже больше двух лет отсутствует на автотрассах «Формулы-1». Всех современных гонщиков продолжают сравнивают с Шумахером, каждый день вспоминаются его победы и достижения. После трагической травмы головного мозга и полугодовой комы целая группа докторов старается восстановить здоровье Михаэля в стенах его дома, который стал небольшой клиникой. Дома у Шумахера есть современная медицинская аппаратура для проведения восстановительных процедур.

Здоровье Михаэля Шумахера восстанавливают пятнадцать медработников швейцарского реабилитационного центра Лозанны. Полтора года работы лечащих врачей и самого Михаэля принесли определенные результаты, тем не менее, доктора ими не очень довольны. Ранее медик из больницы Гренобля Жан-Франсуа Пайен заявлял, что легендарный спортсмен полностью восстановит здоровье в течение трех лет, но половина этого срока уже прошла, а Шумахер до настоящего момента так и не поднялся на ноги. Он уже не парализован, но без посторонней помощи передвигаться не может. Он при этом способен сидеть, а также выезжать на прогулки на улицу в кресле для инвалидов.



В этом году в прессу поступили сообщения, что у Михаэля Шумахера дела идут неважно. При этом подробностей не разглашают, а глава менеджмента автогонщика Сабина Кэм несколько дней назад в Мюнхене сказала репортерам, что более никаких официальных заявлений о здоровье Михаэля больше не будет, чтобы не провоцировать в прессе распространения сплетен и слухов.

Нужно напомнить, что Михаэль Шумахер в данное время проходит реабилитацию после опасной травмы головного мозга. Повреждения черепа спортсмен получил при падении на склоне французских Альп. Во время отдыха в период рождественских праздников на горном курорте Мерибель с родными, 29-го декабря 2013-го года он поехал кататься на горных лыжах. При спуске с горы Михаэль поехал по участку, который не был очищен от камней. В итоге он споткнулся и в момент падения травмировал голову. В клинике Гренобля его два раза прооперировали, затем ввели в кому, а очнулся Шумахер только в середине июня 2014 года.



 
Спорт
Добавил: Олег 23-03-2016, 22:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ