Ростехнадзор проведет проверку по факту падения мачты на КМ по биатлону

Специалисты Ростехнадзора намерены провести проверку по факту падения мачты освещения на биатлонном турнире в Ханты-Мансийске. Опасный инцидент был зафиксирован двадцатого марта, когда участники Кубка мира готовились к выступлению в финальном масс-страте.

С информацией о намерении профильной государственной службы направить в Ханты-Мансийск специальную комиссию со ссылкой на пресс-службу местного управления ведомства выступило агентство ТАСС. Специалисты проведут проверку в отношении организаторов биатлонного состязания.



Справедливо будет отметить, что падению мачты освещения предшествовало значительное ухудшение погодных условий в регионе проведения мирового турнира по биатлону. Сильный ветер, который стал причиной отмены масс-старта, во время очередного порыва снес стальную конструкцию. Мачта освещения на решение организаторов состязания об отмене гонки не повлияла — но, есть один немаловажный нюанс.

Стальная конструкция упала непосредственно на стрельбище, что в случае проведения состязания — могло создать опасную для спортсменов и обслуживающего персонала ситуацию. Ориентировочный срок работы комиссии — десть дней, специалисты приступят к проверке не позднее восьмого апреля.

С двадцать шестого марта в Ханты-Мансийске начинаются российские профильные соревнования. Организаторы спортивного мероприятия заверяют — угрозы безопасности биатлонистов на настоящем этапе нет.

Спорт
Добавил: home 23-03-2016, 19:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости