EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Стадион «Зенит Арена» обойдется Петербургу более 1 млрд долларов

В баснословную сумму по оценке главы комиссии Совета Федерации по подготовке к футбольному ЧМ-2018 Вадима Тюльпанова обойдется Петербургу многострадальный долгострой «Зенит Арена». Чиновник полагает, что бюджет петербургского спортивного комплекса на Крестовском острове превысит 1 миллиард долларов.

Свою оценку долгострою Северной столицы Вадим Тюльпанов дал в рамках интервью агентству ТАСС. Правда, чиновник уверен — стадион «Зенит Арена» станет «самым лучшим в мире», благодаря современному оснащению и масштабу проекта. Однако столь значительная цена вызывает у жителей города вполне закономерные подозрения.



Петербуржцы уже давно перестали верить в завершение строительства — слишком часто их ожидания обманывали. Однако если стадион все же запустят в эксплуатацию, в первую очередь он запомниться неоднократным срывом сроков и необоснованно раздутым бюджетом.

Согласно проекту стадион должен вмещать 69 000 гостей. Среди инноваций «Зенит Арены» раздвижная крыша и убираемое поле.

Вадим Тюльпанов отметил, что в связи с падением курса национальной валюты — бюджет стадиона значительно возрос, так как у подрядчика возникли очередные непредвиденные расходы. Однако оправданием данный факт служить едва ли может. Администрации города никто не мешал успеть завершить строительство еще до кризиса — ведь ни для кого не секрет, что стадион «с аппетитом откусывает от бюджета» еще с 2007 года.



 
Спорт
Добавил: home 23-03-2016, 03:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ