EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Отдельные футбольные матчи ЧЕ-2016 могут пройти без зрителей

В связи с возможной террористической угрозой отдельные футбольные матчи европейского турнира текущего года могут пройти без зрителей. С заявлением об усилении мер безопасности, в том числе — проведении футбольных встреч при пустых трибунах, заявил вице-президент УЕФА (Европейские ассоциации) Джанкарло Абете. Слова чиновника цитирует итальянское профильное издание Gazzetta dello Sport.

В минувший вторник, двадцать второго марта, столица Бельгии поверглась серии террористических атак. В Брюсселе два взрыва прогремели на территории аэропорта. Одно из взрывных устройств сработало в метрополитене. В связи с реальной угрозой — меры безопасности на грядущем футбольном турнире будут максимально усилены.



Глава французского полицейского ведомства Бернар Казнев отметил, что власти и до трагедии в Брюсселе тщательно готовились к предстоящим массовым спортивным мероприятиям. Однако сложившаяся ситуация обязывает силовые структуры прибегнуть к жестким превентивным мерам. Существует вероятность, подчеркнул Джанкарло Абете, что от присутствия болельщиков на стадионах ЧЕ-2016 придется отказаться.

Прецеденты атак террористов на спортивные объекты уже имели место. В ноябре прошлого года взрывы прогремели на парижском стадионе Stade de France. Рисковать в столь сложной ситуации полицейское ведомство и УЕФА не считают возможным.



 
Спорт
Добавил: home 23-03-2016, 01:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ