EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Россия намерена запросить у ФИФА дополнительную информацию по паспорту болельщика на ЧМ-2018

Российская Федерация намерена требовать у ФИФА (Международные федерации) дополнительных данных к стандартному паспорту болельщика, при помощи которого поклонники футбола из разных стран будут пересекать границу страны — принимающей ЧМ-2018. С заявлением о намерении страны «хозяйки» мирового футбольного турнира ужесточить проезд в Россию по паспорту болельщика в рамках заседаний Госдумы выступила замглавы Минспорта Наталья Паршикова.

В частности Наталья Паршикова отметила, что отменять безвизовый въезд на территорию страны на период футбольного состязания 2018 года — никто не планирует, однако определенные ограничения будут иметь место. Одним из таких ограничений — традиционно для подобных ситуаций, является так называемый «паспорт болельщика».



Международная футбольная организация считает Fan-ID (паспорт болельщика) полноценной заменой визы, отмечает замминистра спортивного ведомства, однако Российская Федерация придерживается по данному вопросу иной позиции. «Мы им доказали, что это не виза», — сообщила Наталья Паршикова.

Паспорт болельщика регистрируется и оформляется не консульскими учреждениями — следовательно, не предполагает предоставления гражданином ряда документов, которые необходимы при открытии визы. Что же касается Fan-ID, он будет оформлять на официальном веб-ресурсе ФИФА при покупке билетов. Часть личных данным покупатель билетов все же предоставляет, однако Россия требует более полной информации.



 
Спорт
Добавил: home 22-03-2016, 17:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ