EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Виталий Мутко готов покинуть кресло министра в связи с допинговым скандалом

Глава спортивного ведомства Виталий Мутко готов покинуть кресло министра в связи с «мельдониевым скандалом». Со столь значительным заявлением руководитель Минспорта РФ выступил в рамках общения с представителями средств массовой информации.

Правда, министр поспешил оговориться, что покинет свой пост только при условии его личной вины в допинговом скандале. В частности Виталий Мутко заявил, что знает свою меру ответственности, однако границы ее не очертил.



Если я увижу, что дело во мне, я покину пост», — подчеркнул глава спортивного ведомства. В определенной мере именно это заявление и стало основой всего выступления чиновника.

Глава Минспорта также отметил, что способствовал увеличению гонораров и содержания сборных, однако непосредственных рычагов управления командами не имеет. Сборными командами управляют профильные федерации — заметил министр.

Затронул Виталий Мутко и провальное выступление российских биатлонистов. «Базы построены, все сделано», — недоумевает глава Минспорта. «Мне самому в тренировочный процесс вмешаться?» — задается вопросом Виталий Мутко.

Согласно последним заявлением Антидопингового агентства (WADA) положительные результаты тестов зафиксированы более чем у ста человек. Среди доказанных фактов использования мельдония фигурируют фамилии известных российских спортсменов.



 
Спорт
Добавил: home 22-03-2016, 17:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ