EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Закон о штрафах за допинг планируется принять до начала летнего сезона

В контексте очередного допингового скандала вокруг российских спортсменов, депутаты Госдумы РФ решили максимально ускорить процедуру принятия закона о штрафах за использование запрещенных препаратов. В рамках интервью агентству ТАСС председатель спортивного комитета Государственной Думы Дмитрий Свищев заявил, что соответствующий документ планируется принять еще до начала летнего сезона.

Согласно новому закону, разумеется — если он все же будут одобрен всеми инстанциями, виновные в распространение допинга спортсмены и врачи будут подвергаться штрафу в размере от 30 000 до 50 000 рублей.



Вопрос актуальный, — отметил Дмитрий Свищев. Вакханалию с допингом в российском спорте пора прекратить! «Мы хотим успеть все до лета», — пояснил свою позицию инициатор проекта, однако точные сроки реализации идеи пока неизвестны.

Авторы законопроекта рассчитывают не только ужесточить наказание за использование допинга, но и перекрыть действующие каналы запрещенных препаратов. В отдельных странах, отмечает депутат — снабжение допингом несовершеннолетних спортсменов наказывается лишением свободы на более чем значительный срок. В то же время в российском спорте — допинг по-прежнему «чувствует себя» достаточно вольготно.

Дмитрий Свищев пояснил, разработка документа практически завершена. В остальном все зависит от одобрения законопроекта всеми предусмотренными конституцией инстанциями.



 
Спорт
Добавил: home 21-03-2016, 21:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ