Отмена безвизового режима на период игр ЧМ-2018 не планируется

В минувшую субботу отдельные охочие до «сенсаций» средства массовой информации опубликовали сообщения об отмене безвизового режима на период мирового футбольного турнира 2018 года. Однако данные сообщения оказались очередным «информационным вбросом».

Глава национального спортивного ведомства и руководитель организационного комитета мирового футбольного турнира Виталий Мутко заявил в контексте появившихся публикаций — об отмене безвизового режима разговор не может даже идти. В данном случае, пояснил министр — на кону стоят государственные гарантии, поэтому вопрос отмены безвизового режима никто и не думал поднимать.



Глава ФИФА (Международные федерации) Джанни Инфантино в рамках очередного заседания исполкома футбольной организации отметил, что в полной мере удовлетворен подготовкой Российской Федерации к приему самого крупномасштабного и престижного состязания сильнейших футбольных сборных. По крайней мере — претензий к организационному комитету ЧМ «Россия-2018» ФИФА на настоящем этапе не имеет.

Правда, под вопросом по-прежнему остается соблюдение сроков возведения петербургского стадиона «Зенит Арена». Сколь ни печально, но многочисленные переносы сроков сдачи объекта создали вокруг стадиона стойкий стереотип «коррупционного долгостроя». Однако правительство Санкт-Петербурга дало ФИФА личные гарантии своевременного завершения строительства, поэтому шансы не отстать от других городов у Северной столицы все же есть.



 
Спорт
Добавил: home 20-03-2016, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ