EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Состояние здоровья и последние новости о Михаэле Шумахере на сегодня 19 марта 2016 года

Михаэль Шумахер продолжает лечиться, проживая в семейном доме. Известный немецкий гонщик, а с ним и пятнадцать медработников медцентра Лозанны продолжают бороться с последствиями травм головного мозга, полученных во французских Альпах в результате падения. Процесс этот продолжается в течение полутора лет, но каких-либо подробностей о реабилитации Михаэля не сообщают. Раньше, до лета минувшего года, менеджер пилота Ф1 Сабина Кэм давала интервью журналистам и говорила, что состояние чемпиона улучшается, но в течение последних трех месяцев о состоянии Шумахера поступали тревожные сообщения.

Некоторые медики предположили, что ничего катастрофического в конечном счете с гонщиком Михаэлем Шумахером не случилось, потому что такие пациенты, как он, реабилитируются очень сложно, и восстановительный курс идет с переменным успехом. В течение года поступали сообщения, что у спортсмена имеется устойчивая положительная тенденция выздоровления, но, вероятнее всего, сейчас появились какие-то трудности. Мало того, лечащие доктора раньше говорили, что на протяжении двух лет после пробуждения от коматозного сна некоторые функции мозга способны восстановиться самостоятельно.



Как известно, благодаря усилиям докторов Михаэль Шумахер преодолел полный паралич, и автогонщик уже может сидеть, а в теплую погоду выезжать в коляске для инвалидов гулять на улицу. Ранее лечащие специалисты отмечали, что если Шумахер и встанет на ноги, то это случится не раньше, чем через 3 года, тем не менее, прошло уже полтора.

Стоит напомнить, что известный гонщик Михаэль Шумахер сильно травмировал голову во время катания на лыжах во французских Альпах в конце 2013-го года. Накануне Рождества спортсмен прибыл с семьей на курорт Мерибель на отдых, чтобы отметить праздники. 29-го декабря Михаэль на лыжах съезжал со склона горы по трассе, налетел на камень и упал, разбив голову. Упал он потому, что съехал с лыжной трассы. Затем его экстренно транспортировали в Гренобль, где в городской больнице дважды прооперировали, затем ввели в состояние комы, а очнулся Михаэль полгода спустя.



 
Спорт
Добавил: Олег 19-03-2016, 20:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ