EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Чешской биатлонистке Габриэле Соукаловой впервые удалось победить в общем зачете КМ

В рамках проходящего в Ханты-Мансийске мирового Кубка по биатлону чешской спортсменке Габриэле Соукаловой впервые в карьере удалось выйти на позицию лидера в общем зачете. Суммарно биатлонистка набрала 1 106 баллов, значительно опередив ближайших претенденток на победное место.

Правда, непосредственно в финальном состязании — гонке преследования, чешская биатлонистка смогла показать только четвертый результат. С лучшими показателями времени на финише оказались финская спортсменка Кайса Мякяряйнен (лидер), француженка Мари Дорен-Абер (вторая позиция) и итальянская биатлонистка Доротея Вирер (третья позиция). Однако по сумме баллов на первом месте именно спортсменка из Чехии.



В общем зачете следом за победительницей Мари Дорен-Абер с результатом 1 043 балла. Третья позиция за Доротеей Вирер, которая по результатам всех состязаний смогла набрать 965 баллов.

Сколь ни пытаются отдельные журналисты сгладить впечатление от провала российской биатлонной сборной — ссылаясь на некомпетентность болельщиков, однако «домашний» Кубок мира лишь подтвердил плачевное состояние национальной команды. Российские биатлонистки прибыли на финиш только тогда, когда лидеры уже спокойно пили кофе.

Приблизиться к символичной «десятке» худо-бедно удалось только Татьяне Акимовой. Остальные участницы безнадежно отстали — Анастасия Загоруйко на двадцать восьмой позиции, Дарья Виролайнен завершила гонку на тридцать шестом месте, Екатерина Шумилова финишировал тридцать девятой.



 
Спорт
Добавил: home 19-03-2016, 16:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ