EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

ФИФА рассчитывает вернуть похищенные коррумпированными чиновниками миллионы

Руководство ФИФА (Международная федерация) рассчитывает вернуть похищенные коррумпированными чиновниками денежные средства. Глава футбольной организации называет сумму, которая теоретически может быть возвращена в бюджет ФИФА — равную 150–200 миллионам долларов.

Джанни Инфантино в рамках специальной пресс-конференции отметил, что по его расчетам именно такую суму ФИФА может вернуть посредством запроса властям Соединенных Штатов «о возмещении средств». В минувшую среду, шестнадцатого марта, администрация ФИФА направила властям США пакет соответствующих документов.



В частности, в направленных американским властям документах указывается на участие в коррупционных и мошеннических схемах бывшего вице-президента футбольной организации Джека Уорнера, а также его сына Дарьяна. Бывшего члена исполнительного комитета Чака Блейзера и других пока неустановленных чиновников ФИФА. Глава организации, судя по риторике, настроен более чем серьезно.

Следует отметить, что Джанни Инфантино взялся за реформирование организации с завидным энтузиазмом. Одновременно с намерением вернуть похищенные из бюджета ФИФА денежные средства, глава футбольной организации ратует за внесение в регламент инновационных изменений. Среди новшеств, которые Инфантино намерен продвигать — расширение количества участников мирового турнира до срока команд.



 
Спорт
Добавил: home 19-03-2016, 15:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ