Футбольный мировой турнир может увеличиться до 40 команд

Судя по заявлению нового главы ФИФА (Международные федерации) Джанни Инфантино об увеличении числа участников мирового профильного чемпионата, анонсированные в рамках предвыборной гонки реформы организации, уже начали внедряться в жизнь. Руководитель главного «футбольного ведомства» намерен увеличить количество участников Чемпионата мира до сорока команд.

Разумеется, разговор идет не о ближайшем турнире 2018 года, который пройдет на полях Российской Федерации. С большой долей вероятности инновационная идея Джанни Инфантино не затронет и состязания 2022 года. Однако в перспективе, учитывая стремление ФИФА значительно обновить правила организации и самой игры — участников в ЧМ все же станет больше.



Глава ФИФА заявил, что намерен попытаться убедить членов футбольной организации в целесообразности расширения перечня участников мирового профильного состязания. Джанни Инфантино планирует реализовать свой проект на Чемпионате мира 2026 года. Думаю, получится», — отметил «рулевой» ФИФА. Однако, по словам президента — впереди еще тщательные обсуждения данного вопроса.

Согласно действующему регламенту в основном (финальном) этапе ЧМ по футболу принимают участие тридцать две сборные, объединяющиеся в преддверии начала игр в восемь групп. Стоит отметить, что ничего особенно необычного в предложении главы ФИФА — по большому счету нет. В период с 1934 по 1978 годы перечень участников ЧМ включал в себя всего шестнадцать команд.



 
Спорт
Добавил: home 18-03-2016, 19:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости