EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Антидопинговое агентство игнорирует запрос о запрете мельдония


Антидопинговое агентство WADA на настоящем этапе продолжает игнорировать запрос производителя мельдония (милдронат) о причинах запрета на использование лекарства спортсменами. С информацией об отсутствии ответа на запрос выступила в рамках интервью агентству ТАСС представитель компании-производителя препарата Лайла Клявиня.


Официальные представители производителя милдроната в контексте ситуации с запретом на использование препарата WADA обратились в Антидопинговое агентство с запросом о причинах принятого решения. Однако какого-либо ответа на запрос латвийской компании «Гриндекс» (производитель препарата «милдронат») сотрудники WADA так и не дали.



Лайла Клявиня в частности сообщила, что документы на препарат и доказательства нецелесообразности его включения в «черный список» были направлены в WADA еще летом прошлого года. Однако с тех пор информации от Антидопингового агентства на запрос компании-производителя не поступало. В дальнейшем лекарство «милдронат» все же был включено в перечень запрещенных препаратов.

Согласно последнему отчету WADA суммарно в употреблении запрещенного препарата обвиняются порядка ста спортсменов. Примечательно в данном случае, что из этой сотни названы имена лишь четырнадцати человек. В большинстве случаев претензии агентства WADA касаются российских спортсменов.



 
Спорт
Добавил: home 17-03-2016, 17:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ