EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

В Москве появится станция метрополитена имени ФК ЦСКА

Столичные власти приняли решение удовлетворить просьбу болельщиков московских «армейцев» о присвоении возводимой на Ходынском поле станции метрополитена имена футбольного клуба ЦСКА. Согласно заявлению замглавы Москвы Леонида Печатникова, соответствующее постановление уже подготовлено и подписано мэром города.

Леонид Печатников в рамках интервью пояснил, что станция столичного метрополитена на Ходынском поле имела только предварительное название, поэтому городская администрация приняла решение удовлетворить предложение поклонников московского клуба. Текст интервью заместителя главы города на настоящем этапе опубликован на официальном веб-ресурсе администрации столицы.



В частности замглавы мэра отметил, что разговор идет не о переименовании станции метрополитена, а просто о присвоении объекту названия. В связи с решением о названии станции в честь ФК ЦСКА на этапе разработки дизайна планируется учитывать многочисленные достижения спортсменов. Отмечена в дизайне станции, по заверениям Леонида Печатникова — будет и роль спортсменов ЦСКА в Великой Отечественной войне.

Следует отметить, что столичный метрополитен уже имеет ряд станций, которые носят имя спортивных организаций. Станции «Спартак» и «Динамо» гармонично слились с обликом московского метро, поэтому новый объект со «спортивным именем» — наверняка придется по душе жителям города. Суммарно под просьбой к мэру о названии станции подписались более восьми тысяч человек.



 
Спорт
Добавил: home 17-03-2016, 17:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ