EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Хэмилтон и Феттель порассуждали о борьбе в новом сезоне

На предсезонных тестах 2016 года новая машина команды Mercedes проехала больше кругов, чем другие команды, а новая машина итальянской Ferrari показала хорошую скорость и чаще других возглавляла протокол. На пресс-конференции, которая проходила в Мельбурне перед этапом Гран-при Австралии, победитель двух последних чемпионатов Льюис Хэмилтон заявил о том, что ожидает сюрпризов от Ferrari.

Льюис Хэмилтон: "Вероятно, борьба будет более плотная, чем в прошлом сезоне. Не думаю, что на тестах Ferrari показали всё на что способны, и, скорее всего, мы увидим от них что-то интересное в предстоящий первый Гран-при сезона. Я очень рад тому, что у нас появился сильный соперник, это вызов".

Немецкий пилот Ferrari Себастьян Феттель был более сдержан в своих прогнозах: "Я думаю, мы сможет стать неплохими соперниками для Mercedes, сможет навязать борьбу. Но когда именно это произойдёт - вопрос. Но можно сказать с уверенностью, что наша команда движется по верному заданному пути, прогресс идёт, и это главное. Если Mercedes в этом году всё ещё будет доминирующей силой, то вряд ли кто-то будет сильно удивлён этому, однако мы будем стараться делать всё, чтобы сократить отставание".

Стоит отметить, что в Mercedes на тестах работали в основном с шинами Medium, что не скажешь о Ferrari. Льюис говорил о том, что ему было бы удобнее работать с короткими сериями кругов, чтобы разобраться со скоростью болида.

"Короткие серии кругов - это по-настоящему круто, что не скажешь о длинных, так как они такие долгие и неинтересные, однако у нас был план работы, которому следовали. До начала тестов мы поставили себе цель проезжать каждый день по 800 километров, хотя, если честно говорить, не были уверены в своём успехе. К счастью, мы сумели сделать всё, что запланировали", - сказал Льюис.

В квалификациях прошлого сезона недостаток скорости чувствовался остро, и это была большая проблема, которую нужно было решить Ferrari. Себастьян Феттель не может сказать, удалось ли команде справиться с этим: "В квалификациях всё зависит от чистой скорости болида, и мы знаем, что в этом аспекте всё ещё немного позади. Трудности были в прошлом году, но мы надеемся, что в новом чемпионате мы сможем их решить.

Самое главное, что мы имеем чёткий план, которому строго следуем. Я очень надеюсь, что у нас всё получится, и по ходу сезона мы выиграем много поулов".

Также четырёхкратный чемпион немного порассуждал на тему других команд, об их перспективах в новом сезоне: "Я думаю, что в этом году хорошо прибавят в Toro Rosso. Даже в прошлом году они показывали неплохие результаты, имея конкурентоспособную машину, а теперь у них есть мотор Ferrari, так что следует ожидать большого шага вперёд от них".



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 17-03-2016, 10:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ